una scelta artigiana – Vini & Cibi d’Origine
Scarica il Catalogo
“Caro Diario,”
sì, è proprio con queste parole che voglio iniziare a raccontare il mio viaggio alla scoperta dei vini e cibi d’origine. Un viaggio che rappresenta una scelta di vita, una scelta artigiana, che mi ha portato a dare origine alla mia non convenzionale distribuzione dedicata alla ristorazione. Questa scelta trova la sua origine da un luogo, casa mia, che è fuori dallo spazio e dal tempo; che è utile, è confronto; che è fatto di storie di persone, di umiltà, di condivisione…in una parola ha origine dal LICINSÌ.
All’interno del catalogo troverete tutta la storia del Licinsì:
- da dove è iniziato tutto;
- quali sfide ho dovuto affrontare;
- come sono arrivato alla consapevolezza;
- qual è il processo di selezione degli artigiani;
- cosa mi spinge a rinnovare le mie scelte giorno dopo giorno.
Forse la domanda più difficile a cui ho cercato di rispondere è “Cos’è un vino o un cibo d’origine?”.
Scarica il Catalogo e scopri la mia risposta!
In questo mio viaggio ritengo che non si possa procedere sempre da soli. Per crescere serve un onesto confronto con altri professionisti. Da questo concetto nasce PRIVILEGI A TAVOLA Idee e Percorsi a Orientamento Rurale. Un marchio sotto il quale io e altri due professionisti, lo chef Michele Valotti e il giornalista Riccardo Lagorio, abbiamo deciso di unire le nostre competenze Vino | Cibo | Cultura per promuovere il concetto che ognuno di noi possa riappropriarsi della conoscenza delle cose per poter scegliere più consapevolmente dove e cosa mangiare o bere. L’obiettivo è offrire la nostra conoscenza tramite consulenze ai ristoranti e condividere una visione: ognuno di noi ha il privilegio di poter scegliere ogni elemento di quello che mette in tavola, non solo per il semplice gusto, ma anche per raccontare una storia del passato rivista nel presente per tramandarla alle generazioni future.
Mio caro diario, ora ti devo lasciare, ma ci vediamo domani, perché il viaggio continua!
Marini Pierluigi