“Territorio, territorio, territorio”

Collio (GO)
45°58N | 13°30E | 80m
40.000 bottiglie
anno fondazione 1957
Storia artigiana

Edi Keber ne avrete sicuramente già sentito parlare: un contadino storico, una di quelle persone vere che vi invito a conoscere.
Da ogni incontro con lui si torna sempre a casa con qualche riflessione o stimolo utile perché ciò che dice l’ha vissuto e crede veramente in ciò che pensa, dimostrandolo con i fatti e non solo con il pensiero.

Edi crede nel suo territorio, il Collio, molti lo dicono, ma quanti lo possono dimostrare? nel lontano 2008, nonostante il successo dei suoi vini, vuole tradurre questo pensiero in fatti.
Come? Mollando tutte le tipologie e dai sui 12 ettari produrre un solo vino frutto di ricerche, studi culturali ma anche di tecniche produttive iniziando cosi a produrre esclusivamente il Collio bianco da uve autoctone Tocai, Ribolla e Malvasia.​​

Ma non finisce qui, riesce sempre a sorprende con le sue coraggiose e nobili scelte, infatti dal 2017 inizia il passaggio del testimone ai promettenti figli Veronika e Kristian che iniziano una nuova storia della cantina Keber.

COLLIO
BIANCO DA TOCAI (FRIULANO), RIBOLLA, GIALLA E MALVASIA ISTRIANA

Un vino iconico di riferimento che si discosta dalle banalità più blasonate, aromaticità contenuta e complessa lascia aprire un sorso ricco e morbido che si allunga con una tenue acidità per chiudere con un leggero e bel amaricante e salato che dona profondità e persistenza. Longevità
ZEGLA
BIANCO DA BREVE MACERAZIONE DI TOCAI (FRIULANO)

Edizione limitatissima solo nelle migliori annate in purezza proveniente solo dalla collina Zegla. Profumi delicati ma persistenti al sorso tutta la struttura del vitigno con ottima salinità mandorla finale e persistenza. Longevità.
MERLOT
ROSSO DA MERLOT

Un vino varietale ricco di colore, buona presenza aromatica sul frutto, confettura vegetale e leggera speziatura, poco tannino, struttura, buona
persistenza e un pizzico di sapidità. Longevità.