Scheda d’Origine
Viticoltura
Nel parco di Villa de Eccher, centro storico di Rovereto, suolo principalmente sabbioso, vitigno Cabernet Franc allevato a guyot, età media 12 anni e una produzione di 40/50 q/ha. Vengono coltivate escludendo la chimica utilizzando solo rame, zolfo e integrando con decotti e macerati di erbe, inerbimento, lavorazioni sottofila manuali e concimazione con letame. Vendemmia manuale a metà ottobre. Produzione certificata Biologica.
Enologia
Vinificazione in rosso, pigiadiraspatrice, fermentazione spontanea, 50 gg di macerazione in cemento e una parte anche in acciaio e legno senza controllo delle temperature, svinato viene fatto affinare in legno da 5 hl Tonneaux facendo interagire tre annate diverse nella stessa botte, dove l’annata nuova permette di mantenere il vino a contatto con i lieviti. Malolattica svolta, imbottigliato senza filtrazioni, chiarifiche o stabilizzazioni e affinamento in bottiglia prima della messa in commercio, produzione che in futuro raggiungerà massimmo le 1800 bott.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.