Scheda d’Origine
Viticoltura
Zona storica di Valdobbiadene sulle Rive di Combai – loc. Serre, collina molto ripida (inclinazione media 40 %) originata dal sollevamento dei fondali marini è composta da doppio carbonato di calcio, limo, marne e ricca di sostanza organica. Circondate da aree boschive (dedicate ai Marroni di Combai IGP). Altitudine di 350 m, selezione di cloni con 45 anni vita media, vitigno Glera con qualche pianta di Verdiso, Bianchetta e Perera sono allevate a Doppio Capovolto esposto a sud/sud-est con una produzione di circa 140 q/ha viene curato da Eros solo manualmente (per le forti pendenze) escludendo il diserbo chimico (sfalcio manuale) e trattando a canna con rame, zolfo e solo se necessario fitosanitari al massimo traslaminari.Vendemmia manuale fine settembre, inizio ottobre.
Enologia
Selezione delle uve migliori, pigiadiraspatrice e pressatura soffice a polmone, fermentazione spontanea tra acciaio e cemento con breve macerazione, controllo temperature, malolattica non svolta e affinamento di circa 6 mesi in acciaio poi una leggera sgrossata con filtro a farina maglia larga, il Pinot grigio invece fermenta spontaneamente in legno con breve macerazione dove poi affina per 8 mesi poi assemblato e imbottigliato per la presa di spuma frizzante 2 bar, tappo a corona dove affina sui propri lieviti indigeni per altri 6 mesi in bottiglia, dosaggio zero senza stabilizzazioni né chiarificanti, pronto per essere messo in commercio senza sboccatura ma Col Fondo.
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