Scheda d’Origine
Viticoltura
Queste uve vengo coltivate separatamente. Cabernet S. e Merlot in zona pianeggiante a Mori con sistema Guyot e viti con età media di 14 anni ed una resa di 50 q/ha. Il Marzemino nella tipica località Ziresi con sistema a pergola trentina (modificata con sistema Rosi Guyot) e viti con età media di 24 anni ed una resa di 80 q/ha. Queste varietà vengono coltivate escludendo la chimica utilizzando solo rame, zolfo e integrando con decotti e macerati di erbe, inerbimento, lavorazioni sottofila manuali e concimazione con letame. Vendemmia manuale a fine settembre metà ottobre. Produzione certificata Biologica.
Enologia
Vinificazione in rosato a breve macerazione, pigiadiraspatrice, fermentazione spontanea, 2 gg di macerazione in cemento e una parte anche in acciaio senza controllo delle temperature, poi vengono tolte le buccie dei rossi e vengono messe in cemento dove ancora in fermentazione vengono messe le vinacce delle uve bianche (Nosiola, Pinot bianco e Chardonnay) e lasciate macerare per 30 gg. Durante questo periodo le bucce del bianco aiutano a stabilizzare il vino, assorbendo la parte instabile di colore e rilasciando carattere. Affina per alcuni mesi mesi decantando, malolattica svolta, viene imbottigliato senza filtrazioni,chiarifiche o stabilizzazioni e messo in commercio tappato a mano (a corona) per una pronta beva.
Recensioni
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