Scheda d’Origine
VITICOLTURA
Declivi di origine sedimentaria ricchi di porfido, protetti dal bosco prevalentemente di roveri e castagni ad un altitudine di 450-500 m da selezione di vari cloni con 23 anni di vita media questo vitigno Sauvignon blanc viene allevato a Guyot esposto a est/ovest con una produzione di 40/60 q/ha viene curato escludendo il diserbo per le infestanti ma con lavorazioni meccaniche, concimazioni organiche, sovesci e preparati biodinamici, principalmente zolfo e argille come trattamenti.Vendemmia manuale primi di settembre.
ENOLOGIA
Pigiatura e pressatura fino a 1,8 bar, fermentazione spontanea in botte di rovere con lieviti indigeni, 36 ore di macerazione e secondo le annate una piccola parte dal 5 al 30 % raggiunge anche i 10 gg di macerazione, malolattica svolta, affinamento di almeno 12 mesi in tonneaux vecchie e circa 18 mesi in bottiglia, non filtrato.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.